Se préparer en douceur...
C'est rare de trouver des petites gourmandises par ici. En effet je ne me lance pas dans de grands projets gastronomiques qui vaillent la peine de se retrouver sur cette page. Et c'est toujours le cas sauf que la simplicité cette fois-ci mérite de s'y attarder un peu...
Merci à ma collègue de travail Gabrielle d'avoir remis au goût du jour le fameux "Gateau roulé". Facile et rapide à faire avec les enfants il est toujours aussi bon.
Gateau roulé Nutella noix de coco
Ingrédients:
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 jaunes d'oeuf
- 4 blanc en neige
- 1cc de Fleur d'oranger
- Nutella
- Noix de coco
Trop dur à faire...
Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la fleur d'oranger laisser de côté.
Monter les blancs en neige et les incorporer doucement au premier mélange. Mettre le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Laisser cuire 10 minutes à 210° (attention bien surveiller que ça ne brûle pas).
Pendant ce temps faire fondre le nutella avec un peu de noix de coco dans une casserolle.
Sortir le gateau du four et étaller le Nutella sur le dessus. Rouler rapidement et couper en tranches.
NB: Le Nutella peut être remplacé par de la crème de Spéculos pour les gourmandes ou de la confiture.
Sinon ce week end pas de couture pas de tricot mais un petit sapin de noël enfin décoré.
Bon week end!!